कोकोनट मिल्क पास्ता रेसिपी इन हिंदी
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| Coconut Milk Pasta |
पास्ता बनाना न सिर्फ आसान है बल्कि यह बच्चे से बड़े तक सबको पसंद आता है | तो आज हम आपको रेस्टोरेंट जैसा शानदार कोकोनट मिल्क पास्ता बनाने की इस आसान रेसिपी को बता रहे हे |
नमस्कार दोस्तों मे अजय कुमार और आज में आप लोगो को कोकोनट मिल्क पास्ता बनाने की रेसिपी बताने जा रहा हु | ठंड के मौसम में गरम गरम पास्ता खाने का मजा कुछ अलग ही होता है | तो आज हम लोग सीखते है कोकोनट मिल्क पास्ता बनाने की विधि सीखते है आपकी मात्र भाषा हिन्दी में|
शुरू करने से पहले में आप लोगो से गुजारिश करता हु की आप हमें फॉलो करे और हमारा साथ दे | कोकोनट मिल्क पास्ता खाने बहुत ही टेस्टी होता है जो बड़े और छोटे बच्चे बड़े ही चाव से खाते है |
इसे बनाना बहुत ही आसान होता है | इसे सिर्फ 50 मिनट में बना सकते है |
इस रेसिपी को आप कितने भी लोगो के लिए बना सकते है पर हम आपको सिर्फ 4 लोगो के लिए बता रहे है |
चलिए आज इसे बनाना सीख लेते है |
सामग्री /Ingredients:
- उबला पास्ता - 2 कप
- कोकोनट मिल्क - 2 कप
- बारीक़ कटा गाजर - 1
- बारीक़ कटी गोबी - 1/2 कप
- मटर - 1/2 कप
- कटी हुए बीन्स - 1/2 कप
- बारीक़ कटा प्याज़ - 1
- इलाइची - 4
- काली मिर्च पाउडर - स्वादानुसार
- दालचीनी - 1 टुकड़ा
- लौंग - 3
- कटी हुए मिर्च - 2
- कदूकस किया अदरक - 1 चम्मच
- गुनगुना पानी - 1 कप
- करी पत्ता - 10
- नमक - चम्मच
- तेल - 3 चम्मच
विधि / procedure :
एक बर्तन में पानी डालकर उबाले | जब पानी उबलने लगे तो उसमे एक चम्मच नमक और पास्ता डाले और 10 से 15 मिनट तक उबाले | पास्ता पक जाये तो गैस बंद करें और उसे गर्म पानी से निकालकर नल के निचे 2 मिनट रखे | अब पानी से निकाले हुए पास्ता पर थोड़ा - सा तेल छिड़क दे ताकि पास्ता आपस में चिपके नहीं | अब वेजिटेबल स्टयू बनाने के लिए पैन में एक चम्मच तेल गरम करे और उसमे काली मिर्च , इलायची , लौंग और दालचीनी कुछ सेकंड के लिए भुने |अब पैन में कटी हुई मिर्च ,प्याज़ और कदूकस किया अदरक डाले | जब प्याज़ अच्छी तरह से भुन जाये तो पैन में कटी सब्जियां डालें और मिलाएं | नमक और पानी डालें और ढककर सब्जियां के मुलायम होने तक पकाये | जब सब्जियां मुलायम हो जाये तो पैन में कोकोनट मिल्क डाले और धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए 3 - 4 मिनट तक पकाये |
अब इसी पैन में उबला हुआ पास्ता डालकर मिलाएं | सॉस के गाढ़ा होने तक पकाये | नमक चख ले और गरमागरम सर्व करे |
कूकरी टिप्स / Cookry Tips :
- पास्ता को उबल ने के लिए हमेशा पर्याप्त मात्रा में इस्तमाल करे | अगर पानी की मात्रा काम होगी तो पास्ता आपस में चिपक जायेगा |
- पहले पानी में नमक डाले और उसे उबले | जब पानी उबले लगे तब उसमे पास्ता डाले | पास्ता डालने के साथ ही उसे मिलाना भी शुरू कर दे | ऐसा करने से पास्ता आपस में भी नहीं चिपकेगा और बरतन के किनारो में भी नहीं लगेगा |
- पास्ता को उबलते समय पानी में तेल डालने से बचे | गर्म पानी से निकलने के बाद या फिर पास्ता को सॉस में मिलते समय आप तेल या बटर का इस्तमाल कर सकती है |
- पास्ता से पानी निकाल ले , पर सारा पानी नहीं निकाले| ऐसा करने से पास्ता ठन्डे होने पर कुछ ज्यादा ही सुख जाता है और आपस में चिपक भी जाता है |
- जिस दौरान पास्ता उबल रहा हो , उसी समय सॉस बनाने की तैयारी भी शुरू कर दे | हमेशा गर्म सॉस में गरम पास्ता डाले | अगर कोई एक भी चीज़ ठाड़े होगी तोह डिश ला स्वाद खरब हो जायेगा
- अगर आप घर में पास्ते का आटा गूंद रही है तो उसमे पालक का पेस्ट भी मिला सकती है |
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