अचारी पनीर रेसिपी इन हिंदी
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| अचारी पनीर |
नमस्कार दोस्तों मे अजय कुमार और आज में आप लोगो को अचारी पनीर की रेसिपी बताने जा रहा हूँ |दोस्तों स्वादिस्ट खाने के बिना कोई त्योहार सम्पन ही नहीं होता |
त्योहार के मोके पर अपने दोस्तों और अपने मेहमानों को कुछ हटकर परोसे | तो आज हम अचारी पनीर बनाने की विधि सीखते है | आपकी मात्र भाषा हिन्दी में| शुरू करने से पहले में आप लोगो से गुजारिश करता हु की आप हमें फॉलो करे और हमारा साथ दे |
अचारी पनीर बहुत ही टेस्टी होती है जो बड़े और छोटे बच्चे बड़े ही चाव से खाते है | इसे बनाना बहुत ही आसान होता है | दोस्तों यह रेसिपी बनाने में वक़्त तो लगेगा पर जब यह बन जाती तो बहुत ही स्वादिस्ट लगती है |
इस रेसिपी को आप कितने भी लोगो के लिए बना सकते है पर हम आपको सिर्फ 4 लोगो के लिए बता रहे है और इसे सिर्फ 60 मिनट में बना सकते है चलिए आज इसे बनाना सीख लेते है
कितने लोगो के लिए - 04 कुकिंग टाइम - 60 मिनट
सामग्री /Ingredients:
- पनीर - 200 gm
- तेल - 1 चम्मच
पेस्ट बनाने के लिए :
- कटा प्याज़ - 2
- लहसुन की कालिया - 3
- अदरक - 1 टुकड़ा
- पचरंगा अचार का मसाला - 2 चम्मच
- सौफ - 1 चम्मच
- लाल मिर्च का पाउडर - 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
- धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
- गरम मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच
- पानी -
- टोमेटो प्यूरी - 1, 1/2 कप
- कसूरी मेथी - 1/4 चम्मच
- चीनी - 1 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- क्रीम - 1/4 कप
- धनिया पत्ती - सजावट के लिए
विधि /procedure :
प्याज़ , अदरक , लहसुन , पचरंगा अचार मसाला और सौफ को ग्राइंडर में डालकर पीस ले | पैन में तेल गर्म करे और मसालों के पेस्ट को उसमे डालकर 3 - 4 मानते तक भुने |
पैन में लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , धनिया पाउडर , गर्म मसाला पाउडर डालकर मिलाये | दो - मिनट बाद पैन में टोमेटो प्यूरी , नमक , चीनी , कसूरी मेथी और क्रीम डालें |
अच्छी तरह मिलाये और मसालो को एक और उबाल दे | अब पनीर के टुकड़ो को पैन में ड़ालकर मिलाएं | अगर जरूरत महसूस हो तो थोड़ा सा पानी भी मसालों में डालें मध्यम आंच पर चार से पांच मिनट तक पकाएं |
नमक चख ले | गैस बंद करे | धनिया पत्ती से सजाये और सर्व करे |
कूकरी टिप्स / Cookry Tips :
- दही को फ्रेश रखने के लिए दही जमाते वक़्त उसमे कच्चे नारियल का एक टुकड़ा डाल दे |
- प्याज़ और सिरका बराबर मात्रा मिलाकर उसे स्टील के बर्तनो पर रगड़े | बर्तन चमकने लगेंगे |
- दानेदार एवं खस्ता बर्फी बनाने के लिए बेसन में थोड़ी -सी भुनी हुई सुजी मिला दे | इससे बर्फी खस्ता बनेगी ,उसका स्वाद भी बढ़ जाएगा |
- गुलाब जामुन की रंगत बढ़ाने के लिए मावे में जरा -सा पनीर मिला दे | स्वाद और रूप दोनों बेहतर हो जायेंगे |
- दाल बनाते वक़्त उसमे बादाम तेल की कुछ बूंदे डाले | दाल जल्दी गाल जाएगी |
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