पालक कॉर्न पास्ता रेसिपी इन हिंदी
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पालक कॉर्न पास्ता |
चलिए आज इसे बनाना सीख लेते है |
कितने लोगो के लिए - 04 कुकिंग टाइम - 55 मिनट
सामग्री /Ingredients:
- पास्ता - 300 gram
- बारीक़ कटा पालक - 200 gram
- स्वीट कॉर्न - 1 /2 कप
- ओलिव आयल - 1 चम्मच
- कुटी हुई लाल मिर्च - 1 चम्मच
- ऑरिगेनो - 1 चम्मच
सॉस बनाने के लिए सामग्री :
- ओलिव आयल - 1 चम्मच
- बारीक़ कटा प्याज़ - 1
- बारीक़ कटा लहसुन - 4 कलियां
- दूध - 2 कप
- गहुँ का आटा - 2 चम्मच
- काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
विधि / procedure :
एक बड़े बरतन में पानी उबाल ले| जब पानी उबलने लगे तो उसमें एक चम्मच नमक और पास्ता डाले और पास्ता 10 - 15 मिनट तक उबले| पास्ता पक जाये तो गैस ऑफ कर दे और उसे गरम पानी से निकल कर नल के नीचे 2 मिनट रखे| अब पानी से निकाले हुए पास्ता पर थोड़ा - सा तेल छिड़क दे ताकि पास्ता आपस में न चिपके|
पास्ता सॉस बनाने के लिए एक बर्तन में दूध,आटा,काली मिर्च और नमक डालकर अच्छी फेंट ले | एक दूसरे पैन में मध्यम आंच पर एक चम्मच ओलिव आयल गरम करे और उसमे प्याज़ और लहसुन डालकर कुछ सेकंड भुने| जब प्याज़ का रंग सुहनेरा हो जाये तो पैन में दूध वाला mixture डाले और लगातार मिलाते हुए पकाये मध्यम आंच पर इस सॉस को पकाये|
ध्यान रहे की सॉस में गांठ न हो| जब सॉस अच्छी तरह से पक जाये तो गैस ऑफ कर दे | अगर सॉस गाढ़ा हो जाये तो उसे पानी, दूध या क्रीम की मदद से पतला कर ले| स्वीट कॉर्न को उबाल ले | अब पालक को पकने के लिए पैन में एक चम्मच तेल गरम कर ले | पैन में पालक और कॉर्न डाले | मुलयाम होने तक पकाये | इसमें 2 - 3 मिनट का समय लगेगा | पैन में उबला हुआ पास्ता डालकर मिलाये |
सर्वे करने से पहले पैन में तैयार सॉस डाले और मिलाये | नामक चख ले और लाल सजा कर पेश करे | हमेशा सर्वे करने से तुरंत पहले ही पास्ता में सॉस मिलाये वरना पास्ता चिप चिपा हो जाता है |
कूकरी टिप्स / Cookry Tips :
- पास्ता को उबल ने के लिए हमेशा पर्याप्त मात्रा में इस्तमाल करे | अगर पानी की मात्रा काम होगी तो पास्ता आपस में चिपक जायेगा |
- पहले पानी में नमक डाले और उसे उबले | जब पानी उबले लगे तब उसमे पास्ता डाले | पास्ता डालने के साथ ही उसे मिलाना भी शुरू कर दे | ऐसा करने से पास्ता आपस में भी नहीं चिपकेगा और बरतन के किनारो में भी नहीं लगेगा |
- पास्ता को उबलते समय पानी में तेल डालने से बचे | गर्म पानी से निकलने के बाद या फिर पास्ता को सॉस में मिलते समय आप तेल या बटर का इस्तमाल कर सकती है |
- पास्ता से पानी निकाल ले , पर सारा पानी नहीं निकाले| ऐसा करने से पास्ता ठन्डे होने पर कुछ ज्यादा ही सुख जाता है और आपस में चिपक भी जाता है |
- जिस दौरान पास्ता उबल रहा हो , उसी समय सॉस बनाने की तैयारी भी शुरू कर दे | हमेशा गर्म सॉस में गरम पास्ता डाले | अगर कोई एक भी चीज़ ठाड़े होगी तोह डिश ला स्वाद खरब हो जायेगा
- अगर आप घर में पास्ते का आटा गूंद रही है तो उसमे पालक का पेस्ट भी मिला सकती है |
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