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Mung Dal Khasta Kachori Recipe in Hindi


मूंग दाल खस्ता कचौरी रेसिपी इन हिंदी


मूंग दाल खस्ता कचौरी



नमस्कार दोस्तों मे अजय कुमार और आज में आप लोगो को  मूंग दाल खस्ता कचौरी बनाने की रेसिपी  बताने जा रहा हु |दोस्तों बरसात के मौसम मे गरम गरम कचोरी   खाने का मजा कुछ अलग ही होता है | तो आज हम लोग सीखते है मूंग दाल खस्ता कचौरी  बनाने की विधि सीखते है आपकी मात्र भाषा हिन्दी में| शुरू करने से पहले में आप लोगो से गुजारिश करता हु की आप हमें फॉलो करे और हमारा साथ दे मूंग दाल खस्ता कचोरी बहुत ही टेस्टी होती है जो बड़े और छोटे बच्चे बड़े ही चाव से खाते है | मूंग दाल खस्ता कचौरी बहुत ही अच्छी होती है क्योकि  यह मूंग की दाल से बनता है जो की लाभदायक है और इसमें भरपूर प्रोटीन होता है |इसे बनाना बहुत ही आसान होता है |  दोस्तों यह रेसिपी बनाने में वक़्त तो लगेगा पर जब यह बन जाती तो बहुत ही स्वादिस्ट लगती है | इस रेसिपी को आप कितने भी लोगो के लिए बना सकते है पर हम आपको सिर्फ 4 लोगो के लिए बता रहे है | चलिए |
आज इसे बनाना सीख लेते है

कितने लोगो के लिए - 04                   कुकिंग टाइम - 90 मिनट



सामग्री /Ingredients:


गूंदने के लिए :


  • आटा -1/2 कप
  • मैदा - 1 /2 कप
  • नमक -1/4 चम्मच
  • तेल- 2 चम्मच
  • ठंडा पानी -आवश्य्कतानुसार 


भरावन के लिए : 

  • मूंग दाल नमकीन -1/2 कप
  • हींग -1 चम्मच
  • अजवाइन -2 चम्मच
  • मिक्स मसाले -(जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,अमचूर पाउडर, सौफ पाउडर,अनारदाना पाउडर ,चाट मसाला)-2 चम्मच
  • तेल-आवश्य्कतानुसार






विधि / procedure :


मूंग दाल कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले मिक्चर को गुंदे | इसके लिए एक बर्तन में आटा ,मैदा ,

नमक और तेल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं | इस मिक्सचर में पानी धीरे -धीरे डाले और मिक्सचर को गुंद ले | कचौरी का आटा बहुत जायदा मुलायम नहीं होना चाहीए | गुंदे हुए आटे को गीले सूती कपडे से ढ़ककर 15 मिनट के लिए छोड़ दे | मूंग दाल नमकीन को ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस ले | एक बर्तन में मूंग दाल नमकीन मिलाएं | आटे से लोई काटे और इसके बीच में एक चम्मच तैयार मसाला डेल | लोई को चारो और से बंद करे औरहाथो से उस लोई को हल्का- सा दबाएं | इस तरह सारी कचौरिया तैयार कर ले | अब कड़ाई में तेल गरम कर करे | मध्यम आंच पर कचौरी को दोनो और से सुनहरा होने तक तल ले | तैयार कचौरी को टिश्यू पेपर पर निकाल ले | ऊपर से मनपसंद चटनी दाल कर गर्मागर्म  सर्व करे |


कूकरी टिप्स / Cookry Tips :

  • दही को फ्रेश रखने के लिए दही जमाते वक़्त उसमे कच्चे नारियल का एक टुकड़ा डाल दे |  


    • प्याज़ और सिरका बराबर मात्रा मिलाकर उसे स्टील के बर्तनो पर रगड़े | बर्तन चमकने लगेंगे |



    • दानेदार एवं खस्ता बर्फी बनाने के लिए बेसन में थोड़ी -सी भुनी हुई सुजी मिला दे | इससे बर्फी खस्ता बनेगी ,उसका स्वाद भी बढ़ जाएगा |



    • गुलाब जामुन की रंगत बढ़ाने के लिए मावे में जरा -सा पनीर मिला दे | स्वाद और रूप दोनों बेहतर हो जायेंगे |



    • दाल बनाते वक़्त उसमे बादाम तेल की कुछ बूंदे डाले | दाल जल्दी गाल जाएगी |


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        Ajay Kumar

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