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Meva Laddo Recipe in Hindi

मेवा लड्डू रेसिपी इन हिंदी



मेवा लड्डू



पारंपरिक रूप से ठंड के मौसम में हमारे घरों में कुछ लड्डू सालों से बनते आ रहे है| ये न सिर्फ फायदेमंद होते है बल्कि ठण्ड से शरीर की रक्षा भी करते है| ये रेसिपी बहुत ही आसान है और जल्दी बन जाती है | ये केवल 25 मिनट में बनके त्यार हो जाते है और बहुत ही स्वादिस्ट होते है |

नमस्कार दोस्तों मे अजय कुमार और आज में आप लोगो को मावा लड्डू बनाने की रेसिपी  बताने जा रहा हु | ठंड के मौसम में गरम गरम मावा लड्डू  खाने का मजा कुछ अलग ही होता है | तो आज हम लोग सीखते है मावा लड्डू  बनाने की विधि सीखते है आपकी मात्र भाषा हिन्दी में| शुरू करने से पहले में आप लोगो से गुजारिश करता हु की आप हमें फॉलो करे और हमारा साथ दे |मावा लड्डू  खाने बहुत ही टेस्टी होता है जो बड़े और छोटे बच्चे बड़े ही चाव से खाते है | इसे बनाना बहुत ही आसान होता है | इसे सिर्फ 25  मिनट में बना सकते है | इस रेसिपी को आप कितने भी लोगो के लिए बना सकते है पर हम आपको सिर्फ 20  लोगो के लिए बता रहे है |
चलिए आज इसे बनाना सीख लेते है

कितने लड्डू के लिए : 20                  कुकिंग टाइम : 25 मिनट





सामग्री/Ingredients:

घी/Ghee - 1 चम्मच

किसमिश/Raisins - 3 चम्मच  

गुटली निकला हुआ खजूर /Date  Palm - 1 कप
काजू /Cashew Nuts - 1 \4 कप
इलायची  पाउडर /Cardamom Powder - 1\2 कप  
badam /Almonds - 1 \4 कप
पिस्ता /Pista - 1\4 कप

विधि/ Procedure:


खजूर को ग्राइंडर में डाले और दरदरा पीस ले | पिसे हुए खजूर को बर्तन में निकाल ले | अब काजू , पिस्ता और बादाम को ग्राइंडर में डालें और उन्हें भी दरदरा पीस ले | अब कड़ाही में एक चम्मच घी गरम करें और उसमे किसमिश और काजू वाला पाउडर डाले | मध्यम आंच पर तीन से चार मिनट तक भुने | अब खजूर वाला पेस्ट कड़ाही में डालकर मिलाए | इलायची पाउडर डालें | मध्यम आंच पर घी के अलग होने तक मिक्सचर को पकाएं | गैस बंद करें | दो मिनट बाद मिक्सचर से लड्डू को एयरटाइट डिब्बे में | स्टोर करे |



कुकरी टिप्स \ cookry Tips :


  • खाने वाला गोंद बाजार में या तो छोटे -छोटे टुकड़ो में उपलब्ध होता है | अगर ऐसा नहीं है तो पहले गोंद को छोटे -छोटे टुकड़ो तोड़ ले लें और फिर गरम घी मे डाले | पहले गोंद एक टुकड़ा डाले | अगर वह अच्छी तरह से फुल जाया तो बचे सारे गोंद के टुकड़े को कड़ाही में डाले |

  • ठण्ड के मौसम में मेथी के लड्डू भी स्वास्थ्य के लिहाज से भी फायदेमंद साबित होते हे | लड्डू बनने से पहले मेथी के दानो को कपड़े से अच्छी तरह से पोछ ले या फिर किसी कपड़े पर फैलाकर धुप में अच्छी तरह से सूखा ले |

  • सुबह -सुबह मेथी का लड्डू खाने से न सिर्फ आपको ठंड कम लगेगी बल्कि ब्लड शुगर भी नियंत्रत रहेगा | एंटीऑक्सिडेंट्स और फाइबर से भरपूर मेथी पाचन तंत्र जको भी दुरुस्त रखने में मदद करता है |

  • कोई भी लड्डू बनाते वक़्त अगर मिक्सचर बार-बार टूट रहा है तो घी को गरम करके मिक्सचर में डाले और मिलाएं | लड्डू आसानी से तैयार हो जायेंगे |

  • लड्डू बनाते वक़्त इस बात को भी ध्यान में रखना जरुरी है ठंडे मिक्सचर से लड्डू बना पाना संभव नहीं है , इसलिय मिक्सचर जब गरम हो उसी वक़्त उससे लड्डू बनाएं |


  • कभी भी गर्म - गर्म लड्डू को डिब्बे में रखने की गलती नहीं करें | पांच - पांच घंटे बाद ही लड्डू को एयर टाइट डिब्बे में स्टोर करें |   


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Ajay Kumar

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