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Amla Dal Dhokli Recipe in Hindi

आवंला  दाल ढोकली रेसिपी इन हिंदी

   
आंवला दाल ढोकली



विटामिन-सी से भरपूर आवंला न सिर्फ फ़दयेमंद, बल्कि स्वादिस्ट भी होता है | आज हम आवंला की इस खास रेसिपी बनाना सीखते है | इसे आप सिर्फ 50 मिनट में बना सकते है | आवंला न की सिर्फ खाने में स्वदिस्ट होता है बल्कि बालो की सेहत और मस्तिष्क , फेफडे , आँख और दिल को भी दुरुस्त मदद करता है |

नमस्कार दोस्तों मे अजय कुमार और आज में आप लोगो को आंवला दाल ढोकली  बनाने की रेसिपी  बताने जा रहा हु |  मौसम को छोड़ो दोस्तों आंवला खाने का मजा कुछ अलग ही होता है | तो आज हम लोग सीखते है आंवला की दाल ढोकली  बनाने की विधि सीखते है आपकी मात्र भाषा हिन्दी में| शुरू करने से पहले में आप लोगो से गुजारिश करता हु की आप हमें फॉलो करे और हमारा साथ दे |आंवला  खाने बहुत ही टेस्टी होता है जो बड़े और छोटे बच्चे बड़े ही चाव से खाते है | विटामिन-सी से भरपूर आवंला न सिर्फ फ़दयेमंद, बल्कि स्वादिस्ट भी होता है | आज हम आवंला की इस खास रेसिपी बनाना सीखते है |  आवंला न की सिर्फ खाने में स्वदिस्ट होता है बल्कि बालो की सेहत और मस्तिष्क , फेफडे , आँख और दिल को भी दुरुस्त मदद करता है| इसे बनाना बहुत ही आसान होता है | इसे सिर्फ 50  मिनट में बना सकते है | इस रेसिपी को आप कितने भी लोगो के लिए बना सकते है पर हम आपको सिर्फ 4  लोगो के लिए बता रहे है | 
चलिए आज इसे बनाना सीख लेते है
:

कितने लोगो के लिए : 4                कुकिंग टाइम : 50 मिनट


सामग्री/Ingredients :

ढोकली के लिए :

आटा - 1 कटोरी
कदूकस किया आंवला - 2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
अजवाइन - 1/4 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
हल्दी - जरा सी

अन्य सामग्री :

अरहर की दाल - 1 कटोरी
नमक - स्वादानुसार
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
कटी हुई मिर्च -1/2 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
बारीक़ कटी धनिया पत्ती - 2 चम्मच
तेल - आवश्कतानुसार
जीरा - छौंक के लिए
करी पत्ता - 8
गुड़ - इच्छानुसार
हींग - चुटकी भर
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
कदूकस किया आंवला - 1/2 चम्मच

विधि/Procedure :

आटे में नमक ,अजवाइन, दो चम्मच तेल और कदूकस किया आवला मिलाकर पानी की मदद से अच्छी तरह गुंड ले | दाल को थोड़ी देर के लिए पानी में भिगोएं | गूदे हुए आटे लोई लेकर रोल बनाये | अब भिगोएं हुए दाल में आटे की ढोकली ,नमक ,हल्दी पाउडर ,पनोई  और जरा सा तेल डालकर पका ले | जब दाल पक जाये तो उसमे छौंक लगाने के लिए एक पैन में तेल डाले ,और उसमे  जीरा ,करी पत्ता ,
गुड़ ,हींग ,धनिया पाउडर , हरी मिर्च , और हल्दी डालकर मिलाये| पैन में कदूकस किया आंवला भी डाले |

इस छौंक  को त्यार दाल में डाले | गरम मसाला थोड़ा सा और उबाल ले| रोटी के साथ ढोकली पेश करे |

कुकरी टिप्स /cookery tips :

  • आंवला ना सिर्फ स्वादिस्ट होता है बल्कि बालो की सेहत और मस्तिष्क , फेफडे , आँख और दिल को भी दुरुस्त मदद करता है| आंवला को तरह -तरह से अपनी डाइट का हिस्सा बनाए |

  • आंवला खट्टेपन के कारण अगर आप उसे खा नहीं पाती है तो आंवले को धोकर चाकू से उसमे चीरा लगाए | पानी में स्वादनुसार स्वादनुसार नमक और थोड़ी - सी हल्दी डालकर आंवले को उबाल ले | ठंडा करके खाएं |

  • आंवले को को कदूकस करके उसमे नमक और नींबू का रस डालें | थाली में फैलाकर धुप में नमी जाने तक सूखा ले | एयरटाइट डिब्बे में स्टोर करके रखें और नियमित रूप से खाएं |

  • आंवले को काट ले | दो कप पानी में आंवला ,चक्र फूल का पाउडर ,एक चम्मच शहद डालें | ग्राइंडर में स्मूथी बना लें | छान लें | बर्फ के के टुकड़े ड़ालकर पिए |

  • आंवले का अगर मुरब्बा बना रहीं हैं तो चाशनी को ठीक से पकाएं वरना मुरब्बा खराब हो सकता हैं | ध्यान रखें कि चाशनी ज्यादा पतली न हो |


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Ajay Kumar

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